無塵室有達標嗎?香港製口罩規格Q&A+推薦本地少數高規格口罩!

無塵室有達標嗎?香港製口罩規格Q&A+推薦本地少數高規格口罩!

相信確保樂口罩的出現,令不少想支持本地口罩的民眾都心思思想入貨,但又怕買了後才發現不適合自己。所以,為了消除大家的憂慮,小編就在這裏解答大家最想知道的問題! 本地製口罩有達到ASTM F2100-19或是 EN 14683-2019嗎?

相信大家都知道不是所有口罩都能阻擋病毒和細菌。ASTM是美國的口罩標準,最基本的 Level 1就能有效阻擋約95%的病毒和細菌,而一般香港人要求的口罩都要至少符合ASTM Level 1的標準。

而確保樂口罩更是香港口罩中,少有能符合美國ASTM Level 3 標準的三層外科口罩,能夠阻擋的病毒和細菌達98%。

BFE、PFE等過濾達到標準?
要知道口罩合不合格,除了看ASTM Level外,也可以看BFE和PFE。外科口罩需要

BFE或PFE達到95%或以上才能有效過濾​病菌和飛沫。 而確保樂口罩中層的過濾層,採用了25GSM優質熔噴不織布。經美國Nelson Lab測試證實,口罩BFE和PFE都達到99.5%以上,超過ASTM Level 2要求的98%。

無塵室有達到ISO 14644–1的Class 8標準?

外科口罩屬於醫療產品,所以對生產的要求非常嚴格。​ISO 14644-1把空氣中的微粒濃度分為 9級,1級為最高級,9級則為最低。一般而言,生產口罩的無塵室至少需要達到ISO Class 8標準 ,而香港的口罩工廠也大多數是這個級別。

而確保樂口罩的無塵室,空氣潔淨水平符合ISO 14644-1 Class 7,比一般口罩工廠的無塵室高了一個級別。而要達到ISO Class 7,微粒濃度只可為最高每立方呎10,000粒的標準0,比Class 8的 100,000粒要更為嚴格。同時,裏面更設有15個經獨立認證的瑞典CAMFIL的HEPA H14高效濾網,過濾效能達到99.995%。

各位可以於6月29日中午12點,準時登入網站預購香港製造的確保樂口罩,大家趕快book-mark呢條link啦。時間緊拙,所以7月3日中午12點就會結束,各位要好好把握呢次機會啦!

https://www.hoplon.com.hk/products/hoplon-mask/