60次可重用口罩?兩大使用銅芯口罩的注意事項!好像還是外科口罩較好!?

60次可重用口罩?兩大使用銅芯口罩的注意事項!好像還是外科口罩較好!?

早前政府宣布派發可重用的「銅芯抗疫口罩」,截至11日,政府已收到超過304萬人的登記。 雖然可重用口罩能幫助部分人士缺少口罩的問題,但銅芯口罩的功效卻引起大眾的爭議。小編就在這提醒大家使用銅芯口罩要注意的兩大事項。


第一,銅芯口罩雖然可以清洗重用,但就未能消毒。因此,以下4類人士應避免配戴:
1. 出現發燒、呼吸道感染病徵人士
2. 正接受家居檢疫、確診或懷疑個案
3. 接受家居檢疫、確診或懷疑個案的緊密接觸者
4. 需要到醫院、診所及老人院等高危地方的人士

銅芯口罩達ASTM Level 1的標準,比較適合在一般場所使用。但在高風險傳播的場所就應使用至少符合美國ASTM Level 2的外科口罩。

第二,近日天氣炎熱,口罩的透氣度也十分重要。銅芯口罩由不織布物料製造,並由6層布料 組成,在透氣度和輕便度方面自然不及外科口罩。加上夏天天氣炎熱,市民易出汗,不但減低了口罩透氣度,汗水沾濕口罩更可能會滋生細菌,引發其他皮膚相關的問題。

小編個人認為拿一個銅芯口罩放在家中是可以。但如果條件許可的話,小編都是建議買一次性的外科口罩。不但戴起來比較舒適方便,更不用擔心口罩的清洗問題。加上,本港現在也有許多品質好,又價格合理的外科口罩。雖然不是免費的,但如果花多少少錢,能保護自己和家人的健康,又能買個安心。

各位可以於6月3日中午12點,準時登入網站預購香港製造的確保樂口罩,大家趕快book-mark呢條link啦。預購時間緊拙,只有72小時,所以6月6日中午12點就會結束,各位要好好把握呢次機會啦!

https://www.hoplon.com.hk/products/hoplon-mask/

Chinese (Traditional)
繁體中文